Сенаторы предложили запретить использование анонимной электронной почты

В России, возможно, запретят пользоваться электронной почтой без идентификации. Такой законопроект в Госдуму внесли четыре члена Совета Федерации. Они предлагают устанавливать личность пользователей по номеру телефона

Законопроект предусматривает, что электронной почтой в России можно будет пользоваться только тем, кто пройдет авторизацию в установленном правительством порядке. На рассмотрение Госдумы документ направили председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и его заместители — Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

В пояснительной записке к документу говорится, что авторы законопроекта предлагают проводить идентификацию пользователей с использованием «абонентского номера» (номера телефона) на основании договора между сервисами электронной почты и операторами связи.

Кроме того, сервисы электронной почты должны позволить ограничивать рассылки и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законов, говорится в документе.

Необходимость регулирования сенаторы обосновали тем, что общество «сталкивается с новыми угрозами, связанными с распространением заведомо ложных угроз совершения терактов», которые в 2019 году «приобрели массовый характер». Предлагаемые меры помогут число ложных сообщений «существенно снизить».

Дополнительных расходов из бюджета для реализации законопроекта не потребуется, утверждают сенаторы.

 

Клишас и Бокова — также соавторы резонансного законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета (также известный как «закон о суверенном интернете»). Президент Владимир Путин подписал его 1 мая. Кроме того, Клишас стал инициатором законов о неуважении к власти и недостоверных новостях. Их Путин подписал 18 марта.

By: admin
In:
Аватар пользователя admin
admin
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vulputate odio felis, at consectetur elit ullamcorper sit amet. Nullam eget hendrerit dui. Aenean augue leo, vestibulum, porttitor a dolor.

Оставить комментарий

Все поля с * обязательны для заполнения.

Распространенные ошибки при работе на себя: начинайте с умом

Узнать как!Узнать как!

БИЗНЕС

Комплексный подход к решению задач бизнеса – это залог здоровья и поступательного развития бизнеса в целом и каждой структурной единицы.

Хотите вывести свой бизнес на новый уровень, но не знаете какую стратегию выбрать? Ваша команда не ориентирована на развитие? Мы поможем!

РЕШЕНИЕ

Решение многих проблем зачастую заключено всего в одном действии продиктованное исключительно изощренным интеллектом консультанта.

Создание продукта – это ежедневная задача, от которой зависят продажи. Несформированный продукт – корень низкой мотивации, капитализации и продаж.

Планирование и проведение реформ, разработка доступных решений и привлечение новых клиентов и партнеров – вот задачи, которые мы поможем вам решить.

ВВЕДИТЕ ТЕКСТ И НАЖМИТЕ ENTER