Россияне стали активнее торговать через соцсети и мессенджеры

Россияне все больше зарабатывают продажей в мессенджерах и социальных сетях. При этом самой быстрорастущей площадкой стал Telegram. Несмотря на то что его больше года блокируют в России, по темпам роста продаж он обогнал более популярные Instagram и YouTube

Российские интернет-пользователи все больше зарабатывают на продажах в мессенджерах и социальных сетях — в первом полугодии продажи товаров через блогеров и «лидеров мнений» достигли 60 млрд рублей, сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на исследование российского подразделения Admitad.

Больше всего продажи рекламы растут в мессенджерах. За полгода продажи через мессенджеры в партнерской сети Admitad выросли на 57% в сравнении с тем же периодом 2018 года, до 520 млн рублей. Причем больше 90% генерируют Telegram-каналы. Через мессенджеры чаще всего продают цифровую электронику и бытовую технику (71%), одежду и обувь (11%) и спортивные товары (8%). В данном случае продажи идут по модели CPA — Cost per Action, оплата действий пользователя на сайте рекламодателя.

Контент или реклама: что мотивирует людей делать покупки в соцсетях

Продажи в соцсетях за полгода прибавили 21%, общую сумму в Admitad оценивают в 539 млн рублей. Больше половины продаж происходит во «ВКонтакте», активнее всего растет Twitter — за январь-июнь на 141%. На Instagram приходится не больше 5% от всех продаж в соцсетях. Эксперты Admitad пояснили, что так происходит из-за ограничений сервиса по использованию рекламных инструментов, пишет «Коммерсантъ». Продажи через YouTube выросли в первом полугодии на 13% и составили 443 млн рублей. Больше половины этой суммы пришлось на магазины из Китая.

 

Как устроены продажи в соцсетях и мессенджерах

Продажи через YouTube в первом полугодии выросли на 13%, до 443 млн рублей. В YouTube-каналах лидируют магазины с товарами из Китая, на долю которых пришлось более половины продаж — 52%, или 226 млн рублей.

Роскомнадзор безуспешно пытается заблокировать Telegram в России больше года, с апреля 2018 года. Очевидно, что существующая система блокировки «не оказывает того воздействия, которая должна была бы оказывать», признавал глава Роскомнадзора Александр Жаров, подчеркивая, что подводить итоги преждевременно.

By: admin
In:
Аватар пользователя admin
admin
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vulputate odio felis, at consectetur elit ullamcorper sit amet. Nullam eget hendrerit dui. Aenean augue leo, vestibulum, porttitor a dolor.

Оставить комментарий

Все поля с * обязательны для заполнения.

Распространенные ошибки при работе на себя: начинайте с умом

Узнать как!Узнать как!

БИЗНЕС

Комплексный подход к решению задач бизнеса – это залог здоровья и поступательного развития бизнеса в целом и каждой структурной единицы.

Хотите вывести свой бизнес на новый уровень, но не знаете какую стратегию выбрать? Ваша команда не ориентирована на развитие? Мы поможем!

РЕШЕНИЕ

Решение многих проблем зачастую заключено всего в одном действии продиктованное исключительно изощренным интеллектом консультанта.

Создание продукта – это ежедневная задача, от которой зависят продажи. Несформированный продукт – корень низкой мотивации, капитализации и продаж.

Планирование и проведение реформ, разработка доступных решений и привлечение новых клиентов и партнеров – вот задачи, которые мы поможем вам решить.

ВВЕДИТЕ ТЕКСТ И НАЖМИТЕ ENTER