Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства

Forbes USA продолжает цикл публикаций, посвященный благосостоянию членов администрации Дональда Трампа. Герой новой публикации  глава Минфина США Стивен Мнучин. В российской повестке он появляется в основном в связи с новостями о санкциях. Именно подведомственное Мнучину Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) вносило в «черный список» представителей российской политической и бизнес-элиты, в том числе семерых миллиардеров из России. Один из них, Олег Дерипаска, в марте подал на министра в суд.

Квартира Стивена Мнучина в Нью-Йорке выглядит как и положено дому министра финансов. Гости выходят из лифта в галерею с мраморным полом, высоким потолком и лестницей, украшенной изящными завитками, которые напоминают долларовые знаки.

Дом, который сейчас выставлен на продажу за $29,5 млн, составляет малую часть богатства министра финансов, которое равняется $400 млн. До вступления в должность Мнучин проработал 17 лет в Goldman Sachs, а затем покинул фирму, чтобы заниматься сделками в сфере финансов и кинематографа (в числе наиболее успешных — «Американский снайпер» и «Аватар»). Ему принадлежат произведения искусства, частный самолет и более двух дюжин активов, каждый из которых оценивается более чем в $1 млн.

Мнучин продал большую часть своего портфолио после того, как присоединился к команде Трампа, направив прибыль на приобретение разнообразных акций и облигаций. Крупнейшим активом, от которого ему пришлось избавиться, стала доля в финансовой компании CIT Group стоимостью около $105 млн. Мнучин приобрел акции CIT в 2015 году, когда он и группа инвесторов продали этой компании банк OneWest за $3,4 млрд. В марте и апреле 2017 года Мнучин избавился от акций, чтобы исключить возможные конфликты интересов. Кроме того, он избавился от акций Berkshire Hathaway, Microsoft, Verizon и Goldman Sachs стоимостью в миллионы долларов.

 

Эти сделки принесли необычные преимущества. Согласно малоизвестной норме налогового кодекса, государственные служащие могут продавать активы после вступления в должность, не выплачивая сразу налог на доход. Предполагалось, что это правило облегчит для частных лиц переход к государственной службе. Вместе с тем это позволяет состоятельным чиновникам диверсифицировать свои активы без неприятных налоговых последствий. Неясно, платежа на какую сумму удалось избежать Мнучину, однако продажа на $105 млн теоретически могла бы привести к начислению налогов на сумму более $20 млн.

Единственное, что Мнучин не распродал полностью, — это свою недвижимость. Ему и его супруге принадлежат не менее шести домов, в том числе и та самая квартира в Нью-Йорке, которая продается за $29,5 млн. В близлежащем Хэмптонс, курортном районе на острове Лонг-Айленд, расположен крупный земельный участок стоимостью $13 млн, который формально принадлежит организации под названием Beach View LLC. Скорее всего, подлинный владелец участка — Мнучин, поскольку в качестве адреса Beach View LLC указана его квартира на Парк-Авеню.

В Вашингтоне находится еще один дом стоимостью $13 млн, который через 13 дней после вступления в должность Дональда Трампа приобрела структура под названием Rock Creek Drive Revocable Trust. По словам источника, знакомого со сделкой, покупателем выступил Мнучин.

В Голливуде Мнучину принадлежат по меньшей мере два объекта. Первый — особняк стоимостью $31 млн на Бэль-Эр-Роуд. В местных реестрах в качестве владельца указан Bel Air Trust. Однако многие новостные издания связывают это место с Мнучиным. Второй — особняк стоимостью $12 млн, который формально принадлежит некой HMBAP LLC. Согласно данным декларации Мнучина, ему принадлежит доля в этой компании.

Кроме того, в декларации министра финансов указана компания Beverly Drive LLC, владеющая недвижимостью в Лос-Анджелесе на сумму от $1 млн до $5 млн. В октябре 2017 года эта компания продала дом в Беверли-Хиллз за $11 млн, какие объекты принадлежат ей сейчас, точно не ясно.

Кроме того, у главы Минфина США есть недвижимость за границей. Мнучин раскрывал, что ему принадлежит доля в коммерческом объекте недвижимости в Шотландии, на родине его супруги Луизы Линтон, через WG Hay 1978 Trust. Он сообщил также, что владеет жилым домом в Шотландии, которым управляет через организацию под названием Rockshiel Trust. В прошлом году министр финансов продал участок земли в Мексике более чем за $10 млн.

Впрочем, активы Мнучина не сводятся к дорогой недвижимости. Согласно его последней декларации о доходах, ему принадлежит картина «Без названия III» работы Виллема де Кунинга. Картина была продана в 2014 года за $15 млн. Неясно, где она находится сейчас. С учетом того, сколько домов принадлежит Мнучину, вариантов много.

By: admin
In:
Аватар пользователя admin
admin
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vulputate odio felis, at consectetur elit ullamcorper sit amet. Nullam eget hendrerit dui. Aenean augue leo, vestibulum, porttitor a dolor.

Оставить комментарий

Все поля с * обязательны для заполнения.

Распространенные ошибки при работе на себя: начинайте с умом

Узнать как!Узнать как!

БИЗНЕС

Комплексный подход к решению задач бизнеса – это залог здоровья и поступательного развития бизнеса в целом и каждой структурной единицы.

Хотите вывести свой бизнес на новый уровень, но не знаете какую стратегию выбрать? Ваша команда не ориентирована на развитие? Мы поможем!

РЕШЕНИЕ

Решение многих проблем зачастую заключено всего в одном действии продиктованное исключительно изощренным интеллектом консультанта.

Создание продукта – это ежедневная задача, от которой зависят продажи. Несформированный продукт – корень низкой мотивации, капитализации и продаж.

Планирование и проведение реформ, разработка доступных решений и привлечение новых клиентов и партнеров – вот задачи, которые мы поможем вам решить.

ВВЕДИТЕ ТЕКСТ И НАЖМИТЕ ENTER